quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Degustando o Chimarrão



 O nosso País lindo possui uma riqueza inimaginavel de misturas. As mais diferentes possíveis. Claro que essa riqueza não é unica no Brasil.

Mas há uma diferença. Aqui não há discriminação.

Será? Não é regra, claro que não. Há ainda os pobres de espírito que, sim, discriminam. Mas não é maioria. Felizmente!


O Chimarrão é "importado" do Paraguai. A bebida dá energia e esquenta do frio.
Além disso, proporciona um momento de interação entre casais e famílias. Isso se deve ao fato de que o costume é fazer-se uma roda (sim, literalmente uma roda) de pessoas.

Servido muito quente e em sentido anti-horário na roda, o chimarrão tem de ser tomado lentamente, propiciando um momento de conversas e reflexões sobre o dia.

Os "matiadores" ficam horas tomando, geralmente, bem no início da manhã e bem no finalzinho da tarde. O que não é regra. Minha vozinha, por exemplo, toma as 15:00 da tarde, não fica sem!!!!
Em se tratando, então, de um estilo de vida, nada como ter uma erva-mate que dê ao prazer de tomar chimarrão, um toque de sabor que transporte aos tempos de menino, às brincadeiras com mãe em volta do fogão a lenha, às conversas com o pai na varanda de casa quando o tempo esfriava!

Saboreie as Estrelas! Tenha um pouquinho do passado na cuia do teu chimarrão.



Com carinho,

Por Kiro Menezes

Foto de Kiro Menezes

1 expressões:

Lethy disse...

Eu num sei o que é esse tal de chimarrão, mas a mamãe já me contou que vai tirar uma foto minha pra ti.
Cada coisa que vocês inventam...
Mas eu empresto a minha beleza marauvilhosa!!
Lambeijos da Lelé